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viernes, 21 de mayo de 2010

TARTA DIENTE O MUELA

Hola vi esta tarta en otro blog (DECOTARTA).Me gusto y aprovechando que a mi sobrino se le habia caido un diente,me decidi y la hice.
Es mi segunda tarta fondant ,asi que espero me disculpeis si no esta muy bien.

INGREDIENTES:
Bizcocho MSC.
Merengue buttercream suizo.
Fondant de nubes.
Colorantes comestibles.

PREPARACION:
Se corta el bizcocho (sacado del blog de MORGANA,TARTAS CON MAGIA) para darle la forma,se divide en dos capas cuando este frio.Se rellena y se cubre con el merengue buttercream suizo(sacado del blog de TARTACADABRA).
Se mete en el frigorifico hasta su decoracion.(para que el bizcocho quede mas jugoso ,yo lo bañe con un almibar de limon).
Se cubre con el fondant(sacado tambien del blog de MORGANA) y se decora a gusto.(se tinta el fondant con los colorantes dependiendo de los colores de la tarta).
Espero os guste!

NAPOLITANAS DE JAMON Y QUESO


Venga vamos alla.Son facilisimas de hacer.Yo hice las napolitanas de jamon y queso y los triangulos del centro son de pisto y atun.
INGREDIENTES:
2 Placas de hojaldre.
6 lonchas de jamon de york (de barra).
6lonchas de queso(eso al gusto,dependera de si os gusta mas o menos cremoso o fuerte).
2 cucharadas soperas de pisto.
1 lata de atún.
1huevo batido.
PREPARACION:
Se corta el hojaldre en 8 rectangulos,de esos 8 ,2 se dividen en diagonal formando asi los triangulos.
Se cojen los rectangulos y se colocan extendidos,sobre ellos se coloca el jamon y el queso y se envuelven sobre si mismos.Luego se cogen los triangulos y se pone un triangulo como base,encima el pisto con atún ,se cubre con otro triangulo y con un tenedor se sellan los bordes y listo.Se pintan con huevo batido y al horno a 220ºC durante 15 minutos y a disfrutar de la merienda.....

FLAN DE HUEVO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1/2l. de leche.
1/2l. de nata
200gr de chocolate negro fundir.
6cucharadas de azucar.
8huevos

PREPARACION:
Poner a calentar la leche con la nata y el chocolate sin dejar de remover.Cuando vaya a hervir añadir el azucar y seguir removiendo.Sacar del fuego y reservar.
Batir los huevos y sin dejar de batir añadir la leche con el chocolate.Verter en un molde y meter al horno al baño maria.Yo en mi horno lo pongo a 150gr durante una media hora.

jueves, 13 de mayo de 2010

CROISSANT




Es la primera vez que hacemos croissants.Asi que como se puede apreciar su forma no esta muy bien,pero de sabor estaban muy buenos.
INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre extendida.
1 huevo batido.
Azucar o miel.
PREPARACION:
Simplemente se coje la placa de hojaldre descongelada y se troceada en triangulos.Se comienza a enrollar de su parte mas ancha a la mas estrecha.Se pintan con el huevo batido y se meten al horno a 220ºC durante 15 minutos.Una vez fuera del horno se espolvorean con azucar o se pintan con miel.
Son sencillos ,rapidos de hacer,baratos y estan buenisimos.
Los hice hoy (bueno hace una hora y...ya no quedan mas que los que guarde para el cole de los peques).
Probadlos y vereis que ricos quedan...

PAN HOGAZA


Lei en un blog,que habian intentado hacer pan con la harina de fuerza del mercadona,pero segun decian no sirve para nada,por que no subia la masa.
Yo tenia de ese tipo de harina en casa y decidi probarla a ver que tal.Este es el resultado.
A mi si me subio la masa,de hecho ahora estoy haciendo otra hornada porque todavia estaba calentito y ya se lo estaban comiendo(vamos que no quedan ni las mmigas,jajaja).
INGREDIENTES:
500gr harina de fuerza.
350ml de agua templada.
25gr de levadura fresca de panadero.
sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
PREPARACION:
Templar el agua,añadirle la levadura y dejar unos 5 minutos para que se disuelva(nunca mas de 5 minutos).
Hacer un volcan con la harina y en el centro añadir la sal,el aceite,y el agua con la levadura.(poner la sal en el lado contrario que la levadura para evitar que se toquen directamente o la sal impedira que la levadura fermente).
Amasar bien ,dejar tapada con un trapo en un sitio calido durante 45 minutos mas o menos(tiene que doblar su volumen).Yo uso el truco de precalentar bien el horno,asi cuando tengo que dejar reposar la masa,lo apago y la dejo dentro tapada con un paño humedo,asi es seguro que sube.
Cuando ya este lista ,se le da la forma deseada y se le hacen unos cortes,se mete al horno a 180ºC sobre una hora.
Aqui teneis pan casero,esta muy rico.......

YOGURSUISE

Jajajajaja!No se bien como llamar a estos yogures ,ya que ni son yogur ni pettit suise.
Lo que si se es que a mis peques les encantan.

INGREDIENTES:
1l. de leche.
4 cucharadas de azucar.
1yogur de fresa.
1pettit suise de fresa y platano.

PREPARACION:
Batir el yogur y el pettit junto con el azucar,añadir la leche sin dejar de remover.Verter en los vasitos del yogur y meter en la yogurtera 10 horas.
Dejar enfriar,meter en el frigorifico 4 horas.

miércoles, 12 de mayo de 2010

GUISADO CON TORTILLA DE HARINA



Este plato es bastante economico,es un primero,pero tan completo que perfectamente puede ser un plato unico.
INGREDIENTES:
1kg y medio de patatas.
un chorrito de salsa de tomate.
250gr de carne para guisar(yo uso costilla de cerdo o tacos de ternera).
1/2 cebolla picada.
unas hojas de laurel.
una pizca de hierbabuena.
2dientes de ajo.
1huevo por persona.
1cucharadita de harina por persona.
PREPARACION:
Sofreir la carne y ponerla en la olla.A continuacion,sofreir la cebolla y los dientes de ajo (enteros),añadir el tomate y echarlo todo a la olla.
Pelar las patatas y hacerlas a tacos,añadirlas a la olla junto con el sofrito que ya hemos puesto antes.Añadir el laurel y la hierbabuena,cubrir con agua y poner a cocer.Mientras empieza a cocer hacer la tortilla.Batir los huevos como para una tortilla normal,añadir un poquito de sal y la harina tamizada poco a poco sin dejar de batir para que no se hagan grumos.Poner un poco de aceite en una sarten y hacer la tortilla plegada como una tortilla francesa.
Por ultimo echarla a la olla y...el resultado ya lo veis arriba.
La tortilla absorbe el sabor del guiso y queda riquisima y muy jugosa.
Una vez todo guisado ,sacar y servir.

BOLLIT (HERVIDO)



El hervido (o bollit,en valenciano) es un plato que se come bastante por valencia.Supongo que habran otros lugares y otras formas diferentes de hacerlo.
En la zona de donde soy yo,se suele comer como cena y la verdura se acompaña de huevo cocido.
Cuando se hace para el mediodia se le suele echar ajoaceite,pero para cenar simplemente un chorrito de aceite(y vinagre si se quiere),ya que el ajoaceite es algo indigesto por la noche.

INGREDIENTES:
150gr de judia verde por persona.
1patata (mas bien grande) por persona.
1huevo cocido por persona.
1 cebolla (mediana o pequeña)por persona.

PREPARACION:
Bueno esto es muy sencillo,pero mucho,casi que nos podiamos ahorrar esta explicacion,jjejeje.
Pelar las patatas y las cebollas,quitar los hilitos y los rabitos a la judia verde,trocearla.Poner una cazuela u olla con agua con sal al fuego,llevar a ebullicion,echar todas las verduras y cocer.
Se pueden echar en la misma olla los huevos ,o si se prefiere cocer por separado,eso ya a gusto de cada uno.

Y..........eso es todo,asi de sencillo.

martes, 11 de mayo de 2010

BLOGUZZ-e0eb97ac77

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TAPAS Y PINCHOS


EL QUESO Y SU MUNDO


COCINA PARA NIÑOS


MERMELADAS Y CONSERVAS




BATIDOS Y ZUMOS




COCTELES







SABORES DE ITALIA







COCA DE TOMATA(TORTA DE TOMATE)


Esta es la torta de tomate,que al igual que la de cebolla tambien se come para fiestas patronales.
INGREDIENTES RELLENO:
750gr de tomates
250gr de cebollas
piñones
1 pimiento rojo y otro verde
3huevos cocidos
2 latas de atun
PREPARACION:
Hacer un pisto con los tomates,las cebollas,y los pimientos(cortar en trozos pequeños).
Una vez hecho el pisto añadir el atun ,el huevo cocido a trocitos y los piñones.Mezclar todo bien.
Extender la masa en una placa de horno (es la misma que la coca de ceba),extender el relleno encima y cocer al horno durante unos 15 o 20 minutos(en su defecto hasta que la masa este dorada y crujiente).

COCA DE CEBA (TORTA DE CEBOLLA)



Esta torta es tipica de mi pueblo,se toma para merendar (bueno merienda-cena) en las fiestas patronales.Sobretodo en la semana de las vaquillas.Hay varias variantes en el relleno,esta es la de cebolla.

INGREDIENTES DEL RELLENO:
1kg de cebollas.
2huevos batidos.(como para tortilla).
2latas de atun (se le puede poner atun ,bacalao,tollina).
piñones.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
1vaso de cerveza(250ml mas o menos)
1vaso de aceite de girasol.(250ml)
una pizca de sal.
una pizca de azucar.
Harina la que admita.
PREPARACION:
Pelar y picar la cebolla,ponerla a pochar.
Una vez pochada añadir los piñones y el atun (o el bacalao ,o tollina).Reservar.

En un bol poner la cerveza,el aceite,la sal y el azucar.Añadir poco a poco removiendo el harina hasta formar una masa homogenea que no se peque a las manos.Amasar y extender en una placa de horno.Extender el relleno encima,por ultimo echar el huevo batido por todo el relleno y llevar al horno precalentado a 180 o 200 grados unos 20 minutos.Estara lista cuando la masa este dorada y crujiente.

PATATA ASADA ESTILO SUE


Aqui os presento unas patatas asadas a mi manera,las he puesto en entrantes,pero puede servir perfectamente de segundo plato.Ahi vamos.
INGREDIENTES:
1patata por comensal.
Pimenton dulce.
All-i-oli(ajoaceite o alioli).
PREPARACION:
Asar las patatas con piel.Cuando esten hechas,una vez templadas,pelar,y cortar a rodajas no muy finas.Ponerlas en una fuente,bandeja,o lo que querais,poner encima de cada rodaja un poquito de all-i-oli,y espolvorear con el pimenton dulce y sal,al gusto de cada uno.(yo le añado tambien un poquito de aceite de oliva por encima).A disfrutarlas!!!!!!!!!!!!!!!!

BRAZO DE GITANO DE MOKA


Hola! Esta receta es muy rapida y muy sencilla,lo unico que se necesita es un poco de maña para enrollar el bizcocho,pero por lo demas es muy facil.


INGREDIENTES:
2Vasitos (de los de yogur) de azucar
2vasitos de harina
1/2 vasito de aceite de girasol
3 huevos
1cucharadita de levadura en polvo

RELLENO:
1 tarrina de mantequilla de 500gr
4 o 6 cucharadas de azucar
2cucharadas(soperas)de cacao puro
1 cucharadita (de postre)de cafe instantaneo

PREPARACION:
Separar las yemas de las claras.Batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen,añadir el aceite poco a poco y sin dejar de remover.
Montar las claras a punto de nieve.
Añadir la harina junto con la levadura a la mezcla anterior sin dejar de batir y por ultimo ,con movimientos envolventes (para que no se bajen las claras) añadir las claras.

Poner papel de horno en una placa de horno,verter la mezcla (una capa fina).Llevar al horno precalentado,cocer unos 10 minutos a 200grados.

Preparar el relleno.
PREPARACION DEL RELLENO:
Poner todos los ingredientes en la batidora y mezclar hasta conseguir una especie de crema(mas bien espesa).Conservar en frio hasta su uso.

Cuando el bizcocho este templado (casi caliente todavia),poner sobre un paño de cocina y enrollarlo junto con el paño sobre si mismo para darle la forma.

Cuando este casi frio,desenrollar,rellenar y volver a enrollar esta vez sin el paño.
Espolvorear con azucar(avainillado ,glas o granulado,eso a gusto de cada uno).

viernes, 7 de mayo de 2010

TARTA DE PANACOTA DE FRESA


Encontre un panacota de fresa y yo,lo modifique un poco y lo converti en tarta.
INGREDIENTES:
200ML DE NATA PARA MONTAR
200ML DE LECHE
1SOBRE DE GELATINA DE FRESA
1TIRA DE GALLETAS MARIA
100GR DE MANTEQUILLA
PREPARACION:
Poner la mitad de la leche a calentar y cuando alcance el punto de ebullicion ,echar la gelatina y remover con las varillas.Sin dejar de remover añadir el resto de la leche.
Mientras dejamos que se temple la mezcla,montar la nata( pero solo a mitad montar,que no quede muy dura).Sin dejar de remover la gelatina, añadir la nata.
En un molde,forramos la base con las galletas molidas mezcladas con la mantequilla derretida.
Cuando lo tengamos forrado,añadimos la mezcla de la gelatina,dejamos enfriar,metemos al frigorifico y listo en un par de horas.
Espero que os guste y la disfruteis.

CAPUCHINO CON CREMA DE ORUJO


Jajajajaja! No se que ha pasado ,pero la foto se ha dado la vuelta y...bueno ya veis!!!!
En fin ,esto son un par de capuchinos.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
100ml de cafe
100ml de leche
100ml de nata
1cucharadita de cacao por taza
azucar al gusto
un chorrito de crema de orujo por taza
Preparacion:
Hacer el cafe (como mas os guste,cafetera tradicional,electrica, de capsulas,etc.).Poner el cacao en las tazas,calentar la leche y la nata mezcladas casi hasta el punto de ebullicion y batirla (para que saque espuma),yo uso un batidor manual de leche.
Echar el cafe y el azucar en las tazas,remover y añadir la mezcla de nata y leche batidas.Por ultimo añadir la crema de orujo y volver a remover ,y ...... listo.

miércoles, 5 de mayo de 2010

PASTEL DE CARNE Y PATATAS


Este pastel de carne a pesar de ser un primer plato,yo lo uso como plato unico acompañado de ensalada(por lo consistente).
Es rapido,sencillo y esta muy bueno.Otra forma de comer carne con patatas....
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne picada (al gusto,la que se prefiera).
1kg de patatas en pure.
Salsa de tomate 150ml.
1/2 cebolla grande picada.
Una lamina de masa quebrada.
PREPARACION:
Pochar la cebolla,añadir la carne y sazonar al gusto.Preparar el pure de patatas y salpimentar (pero sin pasarse).
Reservar el pure. Cuando este lista la carne añadir la salsa de tomate,dejar al fuego unos minutos y reservar.
Forrar el fondo y las paredes de un molde de cristal con la masa quebrada,extender alternando una capa de pure y otra de carne (empezando y terminando siempre con la de patata).
Meter al horno precalentado a 200 grados unos 10 o 15 minutos.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡A comeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

YOGUR SABOR LIMON

Esta es una receta muy sencilla y muy practica cuando hay niños en casa a los que les gustan los yogures.
Es una forma de estar seguros de que toman leche aunque no les guste beberla.

INGREDIENTES PARA 7 YOGURES:
Un yogur natural sin azucar.
4Cucharadas de azucar.
1L. de leche
4 bolsitas de te sabor limon.(se puede cambiar de sabor ,cambiando de te).

PREPARACION:
Separar un vaso de leche del litro,poner a calentar.Poner las bolsitas dentro del vaso de leche para hacer la infusion y darle el sabor deseado.
Batir el yogur y añadirlo al resto de la leche.Cuando la infusion de leche este templada ,añadirla al resto de la mezcla y añadir 4 cucharadas de azucar.
Poner en los vasos de yogur y meter a la yogurtera,(el tiempo que tardaran en hacerse dependera de la yogurtera).
Transcurrido el tiempo necesario para que esten listos,sacar de la yogurtera ,dejar enfriar y conservar en el frigorifico.Listo...ya se puede disfrutar de unos ricos yogures caseros y muy sanos.

martes, 4 de mayo de 2010

MI PRIMERA TARTA FONDANT


Habia visto cientos de tartas preciosas hechas con fondant,y el dia de la madre me atrevi a hacer mi primera tarta asi (fue un regalo para mi madre).La verdad,en casa me felicitaron de como quedo de presentacion y de sabor.Espero vuestra opinion,gracias.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
250 ml de nata liquida para montar.
250 gr de harina.
175 gr de chocolate para fundir.
250 gr de azucar.
1 sobre de levadura.
4 huevos.
175 gr de mantequilla.
PREPARACION DEL BIZCOCHO:
Mezclar los huevos con el azucar.Añadir la mantequilla ablandada.Añadir la nata liquida.
Fundir el chocolate y añadirlo a la mezcla anterior.Por ultimo,sin dejar de remover,añadir la harina y la levadura.Poner en molde y llevar a cocer al horno precalentado a 160 gr unos 45 minutos.Desmoldar y dejar enfriar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1/2 litro de nata para montar.
175 gr de chocolate para fundir.
4 cucharadas de azucar.
PREPARACION DEL RELLENO:
Fundir el chocolate,con un chorrito de nata.Montar el `resto de la nata con el azucar.Cuando el chocolate este de templado a frio,mezclar con la mitad de la nata que ya hemos montado.
RELLENAR EL BIZCOCHO:
Hacer el bizcocho en tres laminas.Poner en una lamina nata montada,tapar con otra lamina de bizcocho y sobre esta otra poner la nata mezclada con el chocolate,poner la ultima lamina sobre este relleno y por ultimo cubrir con la nata restante todo el bizcocho,congelar y reservar.
INGREDIENTES PARA EL FONDANT:
150gr de nubes blancas
300gr de azucar glas
colorante alimenticio al gusto(dependera del color que deseeis darle a la tarta)
PREPARACION DEL FONDANT:
Derretir en un bol de cristal las nubes con una cucharadita de agua en el microhondas (yo las pongo unos segundos a potencia media,las saco, les doy unas vueltas y asi hasta que se derriten del todo,para evitar que se quemen).
Hacer un volcan con el azucar glas,hacer un agujero en el centro y volcar alli las nubes derretidas. Amasar hasta formar una masa que se pueda modelar.
Dividir la masa en varios trozos para dar un color difernte a cada uno y poder formar flores o cualquier otra cosa.Estirar la masa con un rodillo de cocina.
DECORACION DE LA TARTA:
Sacar el bizcocho del congelador
Elegir de que color se quiere la tarta ,coger la masa estendida y cubrir con ella el bizcocho.Alisar bien y cortar la masa restante.
Con el resto de la masa a la cual le hemos dado colores diferentes,formar formas,lazos o lo que queramos y decorar .(Para pegar el fondant entre si usar un pincelito humedecido con agua).
El resultado ya lo habeis visto y queda muy rico....a mis niños les encanta....

FINGERS DE QUESO


Para un picoteo informal o para que los peques ccoman queso de otra manera y sin enterarse apenas.
INGREDIENTES:
250 gr de queso de bola.
harina.
1 huevo
pan rallado
mermelada
PREPARACION:
Cortar el queso en barritas,o cuadrados,segun mania.Pasar por harina,luego por huevo batido y por ultimo por el pan rallado.Freir no mucho para que no se nos salga el queso.Colocarlos en una bandeja y acompañarlos de la mermelada.Nosotros la acompañamos con la de frutos del bosque,o fresa.

ENSALADA DE NARANJA

Aqui os presento una ensalada super sencilla pero que los contrastes de los sabores hace que resulte,al menos a nuestro gusto,estupenda.Ya nos contareis.
INGREDIENTES:
1/2 naranja por persona(si son pequeñas,1).
1 diente de ajo por persona.
una pizca de sal.
un chorrito de aceite para freir el ajo.
pimenton dulce,al gusto,para espolvorear.
PREPARACION:
Pelar y cortar las naranjas en rodajas,ponerlas en una fuente.Freir los ajos en el aceite,espolvorear las naranjas con la sal,echar los ajos con el aceite por encima,y espolvorear con el pimenton dulce y listo.