Este plato es bastante economico,es un primero,pero tan completo que perfectamente puede ser un plato unico.
INGREDIENTES:
1kg y medio de patatas.
un chorrito de salsa de tomate.
250gr de carne para guisar(yo uso costilla de cerdo o tacos de ternera).
1/2 cebolla picada.
unas hojas de laurel.
una pizca de hierbabuena.
2dientes de ajo.
1huevo por persona.
1cucharadita de harina por persona.
PREPARACION:
Sofreir la carne y ponerla en la olla.A continuacion,sofreir la cebolla y los dientes de ajo (enteros),añadir el tomate y echarlo todo a la olla.
Pelar las patatas y hacerlas a tacos,añadirlas a la olla junto con el sofrito que ya hemos puesto antes.Añadir el laurel y la hierbabuena,cubrir con agua y poner a cocer.Mientras empieza a cocer hacer la tortilla.Batir los huevos como para una tortilla normal,añadir un poquito de sal y la harina tamizada poco a poco sin dejar de batir para que no se hagan grumos.Poner un poco de aceite en una sarten y hacer la tortilla plegada como una tortilla francesa.
Por ultimo echarla a la olla y...el resultado ya lo veis arriba.
La tortilla absorbe el sabor del guiso y queda riquisima y muy jugosa.
Una vez todo guisado ,sacar y servir.
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