Buscar este blog

miércoles, 12 de mayo de 2010

BOLLIT (HERVIDO)



El hervido (o bollit,en valenciano) es un plato que se come bastante por valencia.Supongo que habran otros lugares y otras formas diferentes de hacerlo.
En la zona de donde soy yo,se suele comer como cena y la verdura se acompaña de huevo cocido.
Cuando se hace para el mediodia se le suele echar ajoaceite,pero para cenar simplemente un chorrito de aceite(y vinagre si se quiere),ya que el ajoaceite es algo indigesto por la noche.

INGREDIENTES:
150gr de judia verde por persona.
1patata (mas bien grande) por persona.
1huevo cocido por persona.
1 cebolla (mediana o pequeña)por persona.

PREPARACION:
Bueno esto es muy sencillo,pero mucho,casi que nos podiamos ahorrar esta explicacion,jjejeje.
Pelar las patatas y las cebollas,quitar los hilitos y los rabitos a la judia verde,trocearla.Poner una cazuela u olla con agua con sal al fuego,llevar a ebullicion,echar todas las verduras y cocer.
Se pueden echar en la misma olla los huevos ,o si se prefiere cocer por separado,eso ya a gusto de cada uno.

Y..........eso es todo,asi de sencillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario